热门关键字: 
为啥仪表盘车速显示120却被罚款了?交警:这都不知道也敢上高速
作时间:2018-10-07 10:52:26  来源:  作者:
   

相信现在有很多车主出门都喜欢走高速吧,因为走高速可以避免堵车,而且开的车速可以比平时的路段开的快,那相信很多走过高速的车主也应该知道高速是限速120km/h的,但是最近有网友说,他跑高速的时候你,仪表盘现实的车速是120但是却被罚款了,这是为什么呢?来和小编一起看看吧。

其实汽车仪表盘上的车速和实际车速是有差距的,汽车仪表盘上面的速度是汽车的顺势速度,汽车的速度是通过车轮内的传感器进行测量的,是在行驶过程中,根据车轮转动总共走的距离和车轮的周长,算出来的车速,这个车速就是仪表盘上的速度,但是汽车的实际车速和仪表盘上的车速会有误差,所以导致有的车主说,自己跑高速130都没有违章被罚钱,而有的车主120却超速了,对此,交警说不知道实际车速也敢上高速,怪不得你会违章被罚钱。

就比如车速从80加速到120和车速150减速到120 ,这两种情况下,同样是车速120 ,但是实际车速会存在很大的差距,当你开车的时候是从低速加油门到120的时候,车速往往还不到120,所以有可能会出现车速130还不超速,但是相反的情况,从高速降到120 ,实际的车速会比120高,于是出现了仪盘表显示车速120却超速被罚款的现象,因为电子警察测到的车速是实际车速。

所以大家在走高开车的时候,车速尽量还是不要太快,因为现在大家开车都是带导航的,在导航提示有监控拍照的时候才会保持在限速范围之内,而一旦经过了限速拍照,车速就会又快起来,但是在遇见限速牌照再减速的时候,就很有可能因为车速太高,减速之后的实际车速还是比120快,从而被罚款扣分。

而且高速上面车速太快也会存在很大的安全隐患,因为车速过高的时候,给人预留的反应时间就会缩短,而且如果发生意外,制动的距离也会变长,这样很容易引发交通事故,所以在高速上开车到保持合理的车速,尽量不要超速,而且在开车的时候也要集中注意力,观察前车的动态,因为高速上开车很容易引起司机疲劳,从而产生危险。

大家在走高速的时候尽量将车速保持在120以内,不要速度过高,这样就不会造成实际车速比仪表盘车速快,被拍到违规罚款,而且不仅是在高速的时候,平时开车也要考虑到汽车的实际车速,以免超速被罚款。

分类导航 Classification navigation
产品分类 ProductsClass