热门关键字: 
这SUV配全液晶仪表盘、10寸中控屏,动力超博越,8.99万起
作时间:2018-06-30 11:26:17  来源:  作者:
   

注:原创稿件转载请注明来源“阿贵看车”,切勿侵权   

对于一个南方人而言,夏天可以没有对象、Party、泳池,但空调、WIFI是必备的。就连出门也得挑个有空调的出行方式,如果没有,宁愿选择在家喝着肥宅快乐水。

  

当然,你肯定会质疑,有空调的车子满街是,凭什么非得是SUV。哼,年轻人你对大自然的力量一无所知!

  

六月份在大多数人的印象中,是毕业季,是青春阳光,是芳草绿茵。但对于胡建棱(福建人)来说,那是骄阳似火、狂风暴雨、水涨船高。上午骄阳似火,到了午后强对流天气考验着城市的排水系统。朋友圈皆是家轿车主的感慨:要是买的是SUV就好了!

  

接到东南DX7 Prime试驾车时,正是这个“鬼怪”般天气的时节。虽说跟东南DX7 Prime的接触不算少,但再见时仍旧有些小惊喜在。

  

颜值在调,空间宽敞

  

运气不赖,在拍摄照片时福州刚露出了点太阳。开车在学校里找场景时,心里还是有些压力在的。毕竟东南DX7 Prime的颜值在调,吸引了不少的往来学子。

  

相比现款车型,东南DX7 Prime在颜值上又有了一定的提升。全新“鹰翼“式前脸设计,新增犀利的鹰眼晶钻日行灯带以及全新双透镜LED头灯,促就了东南DX7 Prime气势磅礴的前脸。车身侧面采用贯穿头尾的腰线,勾勒出动态美学。18寸超大风火轮式铝圈轮毂、立体式LED尾灯、后扰流尾翼空气动力学造型都为东南DX7 Prime增添了不少运动感。

  

坐上东南DX7 Prime之后,我的同事小梁子上来就吹了一波车内超大空间和全景天窗。也如她所言,东南DX7 Prime在尺寸上要比现款车型还要来得大些许。长度增加了55mm、高度增加了18mm,使得车身尺寸达到4585/1900/1718mm,2700mm的轴距也同样有着领先同级的优势。

  

加上超大的全景天窗带来的光线补给令车内宽敞、明亮,这对阴雨天的南方城市多少增加了心情的开明度。

  

配置爆表,出行无忧

  

对于路痴党的小编来说,出门只要没有按着自己既定、熟悉的路线就容易迷失在街头,而东南DX7 Prime科技满满的配置解决了出行上种种小烦恼。

  

东南DX7 Prime搭载了新一代SEMI-III东南多媒体触控智联网系统,通过10英寸LCD悬浮式炫彩触控显示屏进行呈现。大雨过后的街头变得分外拥堵,通过“小南你好”唤醒语音功能,及时了解路况避开拥堵路段。同时,车辆配备的4G网络及热点共享功能,想听什么随心所欲。

  

而诸如电动尾门+脚踢感应功能、四门电动车窗一键升降、遥控钥匙远程启动、EPB智能电子手刹灯等多项舒适以及涵盖LDWS车道偏离预警系统、FCW前方碰撞预警系统、HBA自适应远近光等调节、PDS行人探测预警和AEB主动刹车系统等五大功能的ADAS高级驾驶辅助系统,应有尽有。

  

实际驾驶中,最受我待见的还是3D AVM全景影像系统,无论是拐弯时的大盲区还是拥堵路段的通行,特别是倒车时着实好用。

  

平顺好开,幸福如斯

  

和北方不同,南方城市的道路有些“小家碧玉”,路不大,车流也多,适合慢条斯理的开。所以开车不能急,哪怕涡轮增压后参数爆表,你也必须遵守这个城市的规则。

  

作为一款出生南国的车子,东南DX7 Prime也将这份浪漫与闲适融入到骨子里。其配备了全新1.8T涡轮增压发动机,145kW/197Ps/285N·m的参数也算得上出色,侧重于舒适的输出和6速湿式双离合变速箱组合起来,让这大个子开起来是那样的稳健和平顺,加速起来又颇为迅猛。或许有人不喜欢这样的调调,觉得像“油腻的中年人”,可谁都知道,就是这些油腻的中年男人扛起一个家,一个孩子的理想,他们的肩膀就像深踩油门时带来的推背感一样,是那样的有劲、有力。

  

开着东南DX7 Prime时,我总会习惯性的放慢节奏,恍如生命中最重要的那个人正坐在身边,安逸的听着歌,看着车窗外飘过的流光溢彩,忽然回信一笑,和你说刚刚看到的有趣的事,幸福如斯。

总结

  

和东南DX7 Prime接触的时间不算长,但在“性情多变”的南方城市它却显得特别搭调。无论是天气晴好时远郊游玩,还是倾盆大雨时的涉水前行,高通过性、高智能科技、高性价比的东南DX7 Prime总要比家轿车来得幸运。

分类导航 Classification navigation
产品分类 ProductsClass