热门关键字: 
奔驰S上的仪表功能,万元小车也能兼顾
作时间:2018-10-02 05:12:58  来源:  作者:
   

最近接受光阳机车邀请,参加Noodoe体验会。Noodoe是何方神圣?是街车还是踏板车?

其实都不是,Noodoe是一个系统,呈现在车上就是一块功能强大的仪表。

我认为,这块仪表带来的骑行体验是革命性的。这话感觉特像被充值了吧,但事实上光阳这款系统真特别好玩与实用。

Noodoe目前在光阳AK550、People S150、AnyLike 150Noodoe版三款车型中配备。

比如一般仪表具备的功能它都OK,甚至做得更炫酷,但这些都比不上Noodoe强大的导航显示功能和天气预报等功能来得实用。

很多高端汽车仪表都开始尝试全液晶屏幕显示,地图可以清晰地投射到驾驶员直面的行车仪表。

而摩托车骑士们大多还在使用手机支架,看着字非常小的导航信息。虽然在金翼、宝马等豪华旅行摩托车上偶尔见到GPS显示屏,但要付出的银子动辄几十万。

Noodoe可以与手机相连,把GPS信息清晰地显示在仪表上,而且骑士可以通过右侧手把上的功能按键进行操作。别小看这些功能,在骑行时我们要尽量把精力集中到路面,利用便捷的功能键操作GPS功能,比手触屏操作安全得多。可见光阳机车在研发Noodoe之处,就充分考虑到骑行安全的重要性。

玩摩托车最担心什么?除了安全就是天气,Noodoe在仪表上能显示天气预报你受得了吗?但这个功能需要与手机网络相连才能实现。

指南针雷达功能

指南针雷达功能比较有意思,没有具体的地图显示,雷达会在你骑行中自动搜索设定好的目标,并且只告诉你一个大概方位,让你朝着一个方向自己寻找,有点像在玩捉迷藏。当然这个功能还可以搜索附近同样配备Noodoe车联网系统的摩友,很有可能搜索到小姐姐哦!

相册功能

可以将最多六张照片同步到仪表中随时查看。

个性主题自定义功能

主题自定义是非常有意思的功能,自由度非常高,从字体、样式、颜色等方面都可以随自己喜好而调换。

目前很多先进科技均首先加持在汽车领域,而摩托车人车交互总不被提及。光阳机车Noodoe系统在人机交互方面充分考虑到骑行体验,最大限度保证骑行安全下挖掘实用功能,我觉得非常值得称道,希望其他中国摩托车企业能相互学习,多为摩友带来更加智能的摩托车人机交互系统。

萝卜开会

聊聊你对摩托车配备高科技仪表的看法?

下一篇文章:返回列表
分类导航 Classification navigation
产品分类 ProductsClass