热门关键字: 
三缸发动机配双离合,没有液晶仪表盘,卖八万,你要吗?
作时间:2018-07-16 09:38:23  来源:  作者:
   

开着POLO最怕被问什么问题?

"你的车跟QQ谁跑的快?"……

POLO在很多人眼里,是一款神车,拥有神一样的性价比,结合市场优惠,在这个价位,标配ESP和胎压监测,就凭这一点就似乎已经感觉到来自VW大众的恩赐。如果说,十万元以下选一款综合实力差不多的合资产品,那么一个POLO一个飞度,肯定是首先被推荐出来的。不过,这样一个时代很可能会迎来改变……

 

近日,网上曝光了一组新款POLO的谍照图,从外观和内饰上大致推断,这款车将会沿用海外车型的设计,造型更为年轻、运动是新款POLO最主要的变化,内饰方面给人感觉则是比较俏皮,依然是整体的简约风格,只不过廉价感改善了许多。全液晶仪表盘想想就可以了,那可是海外版才有的高级配置。

 

新款的POLO采用了新的平台,这让它的尺寸有所增加,三围数据分别为4053/1751/1446mm,轴距为2564mm。相比第五代产品而言,已经有很大程度的提升了,官方给出的后备厢容积为351L。

 

值得一提的是,新款的POLO将会使用全新的动力总成,分别是1.0L三缸/1.0TSI三缸/1.5T四缸发动机,传动方面匹配5MT/6MT/6DCT变速箱。大众这一举措,会影响到POLO的销量吗?我们现在来看POLO这款车在市面上的优惠,基本上已经探底了。按照这个售价,换做是三缸发动机的话依然是有利可图。

 

我们用市场的思路去看待大众这种举动,在POLO最直接的竞争对手中,就是本田的飞度。如果你喜欢空间和动力的话,飞度明显更占优势。但是如果你比较在意配置,那么POLO可以说是不二车选。我们设想一下,大众很清楚自己的优势是在配置上的,所以即便是在发动机上砍一刀,想必也不会对销量造成太大的影响。

 

你要买1.5T四缸的新POLO?按照大众的调性,你会觉得这款车会卖多少钱?

POLO作为合资小型车中的翘楚,老实本分、经济实惠是它的亮点所在,在城市之中上班代步,也能满足绝大多数消费者需求。大众为POLO的定位是一款"精致小车",如果你开过这款车,你会了解这并非大众瞎吹,无论是驾驶品质还是NVH的表现,确实可以做到碾压飞度。

 

说到这里,问题也就随之而来了,POLO的走量车型主要围绕在8万元左右,用膝盖想这个价格也是买不到1.5T车型的。那么三缸的到来,是否会影响到POLO的驾驶品质?这是大众必须要去思考的一个问题,抖动起来的精致感,消费者会接受吗?亦或者说,我们有了ESP和胎压监测之后,什么也可以不要了?

分类导航 Classification navigation
产品分类 ProductsClass