热门关键字: 
羡慕别人炫酷的全液晶仪表盘? 这些自主SUV也都有
作时间:2018-06-22 11:38:37  来源:  作者:
   

相比较于传统的机械式仪表盘,越来越多的汽车开始采用液晶仪表盘,而全液晶仪表盘则是更令人心动。像奥迪Q7、宝马X6乃至宾利添越等诸多豪车都采用全液晶仪表盘的设计,这不禁让很多小伙伴看了十分心痒。今天,小编就来给大家带来三款搭载全液晶仪表盘的国产SUV车型。

比亚迪S7

官方指导价:9.99—13.99万元

比亚迪S7造型立体生动,线条凌厉又不失优雅,完美兼顾空气动力学;鹰眼前灯炯然有神,窗框亮饰、电镀格栅,波澜起伏,整体大气有质感。尤其是U型的前格栅与前大灯联成一体,大尺寸的镀铬格栅设计更加时尚,另外前大灯还加入了线性光源的LED日行灯。

在内饰方面,比亚迪S7表现得较为豪华,采用了双密度豪华皮座椅,此外还配备有10.1英寸中控显示屏,中控台设计的炮筒式的空调出风口,立体感非常强烈。在配置方面,座椅调节、座椅通风/加热、全液晶仪表盘等都在不同款车型上有所体现。

在动力上,比亚迪搭载1.5T/2.0T两款涡轮增压发动机。其中,1.5T版最大马力154Ps,峰值扭矩为240Nm;2.0T版最大马力205Ps,峰值扭矩达到320Nm。在传动系统方面,比亚迪S7匹配6挡手动或6挡双离合变速箱。

力帆x80

官方指导价:10.99—14.99万元

力帆X80整体造型大气圆润,与锐界、汉兰达等合资SUV有神似之处。其前脸同样采用六边形大嘴格栅,并且将六边形元素融入了大灯内部,看起来十分个性。车身线条凌厉有力,彰显出一股霸气风范。

内饰方面,力帆X80整体采用了深色配色辅以木纹饰板,并配备有中控液晶屏,而中控台上的功能按键排列整齐,看上去比较规整。仪表盘为液晶显示屏,而且部分车型为全液晶仪表盘,在增添档次感的同时也增添了些许科技感。

在动力方面,力帆X80搭载2.0T涡轮增压发动机,最大马力为192Ps,峰值扭矩达到286Nm。传动系统方面,力帆X80匹配6挡手动或6挡手自一体变速箱。

众泰SR9

官方指导价:10.88—16.98万元

众泰SR9外观整体的造型设计上,类似于保时捷Macan。整车造型运动氛围十足,进气格栅采用大嘴式的设计样式,而大灯形状为不规则形与进气格栅相搭,非常气魄。细节方面,采用了内凹造型的头灯,除最低配车型外都配有LED日间行车灯。

内饰方面,众泰SR9中控台借鉴了较为成熟车型的技术,使用了搪塑加真皮包覆的工艺,以双缝线修饰拼接处。其采用了常见的真皮包裹的三辐式多功能方向盘,中控台处装配了9英寸中控液晶显示屏,部分车型配有全液晶仪表盘。

在动力上,众泰SR9搭载2.0T涡轮增压发动机,最大马力190Ps,峰值扭矩为250Nm。传动系统方面,匹配5挡手动或6挡双离合变速箱。

—— 写在文末 ——

全液晶仪表盘的优点是不仅仅能传达给驾驶者传统机械仪表盘展示的车辆行驶速度、发动机转速、剩余油量等基本信息,还能使显示效果更加绚丽、实现个性化设置、显示内容更丰富,还提升了整车的科技感。本次给大家推荐的三款国产SUV不同车型上就搭载这一炫酷配置,如果喜欢的话,不妨去看看。

分类导航 Classification navigation
产品分类 ProductsClass