热门关键字: 
新一代奥迪A1曝光,外形动感,还有炫酷的全液晶仪表盘
作时间:2018-06-22 11:36:05  来源:  作者:
   

作为奥迪骄家族的入门车型,奥迪A1凭借精致的内饰与优雅地外观俘获了不少年轻人的芳心。自从2010年上市至今全球销量接近百万,如今这台备受瞩目的小车即将迎来新一代车型。

官图曝光,新A1化身肌肉男

新款奥迪A1基于MQB A0平台打造,新平台的使用首先使得车身尺寸得到了提升。新车的长宽高分别为4029/1740/1409mm,轴距为2563mm,除了高度略低与现款外,全面超越现款,相信现款局促的后排表现在新款上应该可以有所改观。

外形是此次新款A1的一大亮点,老款整体圆润、流线的造型在新款上消失殆尽。新一代A1的前脸的相当凶悍,由上到下分别是LED大灯、六边形进气格和两侧造型夸张的通风口。进气格栅与发动机盖上一条三段式接缝连接两侧大灯,运动性感加分。车尾与车头相呼应,棱角分明的LED尾灯,大尺寸的装饰,运动感十足。

内饰水平遥遥领先

新A1的另一个亮点非内饰莫属。首先是10.25英寸的全液晶仪表盘和10.1英寸的MMI中控触摸屏,两块大屏幕不仅现实效果出众,功能性更是没话说,支持Apple CarPlay和Android Auto)、3D导航、车辆信息、多媒体操作等。而且内饰还拥有多处与车身同色的拼色设计,整体而言显得青春、个性。

车型虽小,动力充足

目前的消息显示,1.5T与2.0T涡轮增压发动机搭配6速双离合变速箱将为新A1提供动力。1.5T发动机的最大功率150马力,峰值扭矩250牛米;2.0T发动机的最大功率为200马力,峰值扭矩为320牛米。

虽然大部分人对于汽车的要求离不开大空间,但是也不能否认那些不是很在意空间的消费者的存在。兼具科技、动力、外形的A1,真的很合适追求个性年轻一代。

分类导航 Classification navigation
产品分类 ProductsClass