热门关键字: 
汽车仪表盘图解——指示灯
作时间:2018-06-07 07:12:21  来源:  作者:
   

下面是关于汽车仪表盘的指示灯图解,一起来了解下:
2

电瓶指示灯

显示蓄电池工作状态的指示灯。接通电门后亮起,发动机启动后熄灭。如果不亮或长亮不灭应立即检查发电机及电路。


燃油指示灯

提示燃油不足的指示灯,该灯亮起时,表示燃油即将耗尽,一般从该灯亮起到燃油耗尽之前,车辆还能行驶约50公里左右。

 

清洗液指示灯

显示风挡清洗液存量的指示灯。如果清洗液即将耗尽,该灯点亮,提示车主及时添加清洗液。添加清洁液后,指示灯熄灭。

 

电子油门指示灯

本灯多见于大众公司的车型中,车辆开始自检时,EPC灯会点亮数秒,随后熄灭,出现故障,本灯亮起,应及时进行检修。

 

前后雾灯指示灯

该指示灯是用来显示前后雾灯的工作状况,前后雾灯接通时,两灯点亮,图中左侧的是前雾灯显示,右侧为后雾灯显示。

 

转向指示灯

 

转向灯亮时,相应的转向灯按一定频率闪烁。按下双闪警示灯按键时,两灯同时亮起,

转向灯熄灭后,指示灯自动熄灭。

 

上一篇文章:中国汽车仪表史
分类导航 Classification navigation
产品分类 ProductsClass